La alimentación: un estudio histórico cultural
Palabras clave:
Alimentacion, Baja Edad Media EspañaResumen
Especialmente para el hombre, el acto de alimentarse encierra un complejo conjunto de significados; la alimentacion, junto al vestido y la vivienda, es una de sus más apremiantes necesidades, que cada época le impone sus propias normas culturales y desafíos de subsistencia.
Nuestro propósito es presentar un sistema alimentario teórico, analizar e integrar los conceptos que lo definen y ofrecer un marco histórico demostrativo y ejemplificador. En dicho sistema los elementos representativos son: los modelos de alimentacion y el circuito producción/abastecimiento/consumo, en tanto la propuesta temporal es la Baja Edad Media, especialmente hispánica.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2017-02-22
Cómo citar
Zapatero, M. P. (2017). La alimentación: un estudio histórico cultural. Estudios De Historia De España, 8, 107–121. Recuperado a partir de https://e-revistas.uca.edu.ar/index.php/EHE/article/view/347
Número
Sección
Artículos
Licencia

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.