La alimentación: un estudio histórico cultural

Autores/as

  • Mariana Paola Zapatero Universidad Católica Argentina Fundación para la Historia de España

Palabras clave:

Alimentacion, Baja Edad Media España

Resumen

Especialmente para el hombre, el acto de alimentarse encierra un complejo conjunto de significados; la alimentacion, junto al vestido y la vivienda, es una de sus más apremiantes necesidades, que cada época le impone sus propias normas culturales y desafíos de subsistencia.
Nuestro propósito es presentar un sistema alimentario teórico, analizar e integrar los conceptos que lo definen y ofrecer un marco histórico demostrativo y ejemplificador. En dicho sistema los elementos representativos son: los modelos de alimentacion y el circuito producción/abastecimiento/consumo, en tanto la propuesta temporal es la Baja Edad Media, especialmente hispánica.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2017-02-22

Cómo citar

Zapatero, M. P. (2017). La alimentación: un estudio histórico cultural. Estudios De Historia De España, 8, 107–121. Recuperado a partir de https://e-revistas.uca.edu.ar/index.php/EHE/article/view/347

Número

Sección

Artículos